【文︰阿豬媽】因為近來work from home,阿豬的screen time 大增。以往是隔天看20分鐘,後來增至隔天40 分鐘,現在甚至隔天一小時,必要時再加。一切一切,完全因為大人想「安靜一下」。情非得已時,一句:「你有冇卡通片想睇呀?」可帶來片刻寧靜。久而久之,成了習慣。

疫情嚴峻,復課遙遙無期,當前仍是不可鬆懈的時期,在減少社交的情況下,家長與孩子可做的活動選擇可說是寥寥可數,香港誠品為家長挑選有趣又有意義的童書,與孩子共讀,親密地度過在家百無聊賴的時光。

「BB肚仔唔舒服,媽咪就最頭痕」這大概是不少新手媽媽的心聲,擔心寶寶消化不良,影響吸收,阻礙健康成長。萬一寶寶出現腸胃不適,媽媽該如何應對?

應該什麼時候讓寶寶嘗試第一口固體食物?這可能是不少新手媽媽的疑問。媽媽和寶寶必須經歷「引進固體食物過渡期」,循序漸進地過渡至如成人般進食多樣化食物。但究竟什麼時候開始餵食?應吃些什麼?該吃多少?

要讓孩子的閱讀小樹苗健康茁壯成長,父母選書的策略十分重要。兒童在不同的發展階段,所需養份會有所不同,若能根據兒童當下的需要提供適當的書籍,閱讀的效益自然事半功倍。

許多女性都有頭暈、心慌、疲乏無力等現象出現,在生理周期之後更見明顯。主要原因是在生理周期後沒有及時補充失去的血份,導致氣血虛弱的情況,與貧血並不一樣,無需要胡亂進食坊間的補血丸。

大部分夫婦在育兒方面都會出現意見分歧,作為丈夫的,很多時因為怕煩而讓事情不了了之,甚至慢慢退出育兒的角色。沒錯,兩日一小吵、三日一大吵是很煩的,是時候找個輕鬆的方法解決育兒上的分歧!

大人很喜歡在故事中要孩子尋找閱讀意義,讀完學到甚麼呢?長谷川義史的作品以童書插畫與繪本為主,畫風鮮豔明亮,文筆詼諧幽默,讓小朋友在日常生活領略趣味。

Go to top