河背水塘這條路線超簡單,幼兒長者都可應付自如,加上水塘的寧靜,自然的風光,適合不是常到山野,但又想親親大自然的家庭。

【文︰黃鎮昌 Marco Wong】復課,是很多家長期待已久的日子,對於幼稚園的家長就更是開心。但對於我這個協助幼稚園做肢體發展的「哎呀老師」來說,看著上午班的K3學生回來後的表現,我難以開心,反之是好擔心。點解咁講?

不想被既有框架框著想像空間?例如蘋果,大家會想起甚麼?水果?手機?牛頓?小小一個蘋果可以是創意的發想、哲學的思考,來自日本的作者吉竹伸介 (Yoshitake Shinsuke),他的作品總是帶領孩子顛覆一般的世俗觀念,想像更多的可能。

仲有幾日就過年啦﹗香港不少商場都佈置完成,周圍都是紅噹噹的新春裝飾,以下精選十大不同風格的打卡熱點,既有日系裝飾,亦有可愛卡通,甚至有廣為大眾所知的本土插畫,或者喜歡較為傳統的Style都有,最啱一家大細行個大運﹗

還有兩個星期左右,農曆新年就來到。這段準備時間,媽媽總是最忙的那位,太多事要做,太多東西要買,還有孩子在身邊轉呀轉,一刻都停不下來。既然避不開忙碌,媽媽們,何不就趁一年最忙的時間,適當地放手讓孩子幫幫忙。

生氣?傷心?哈大笑?哇哇大哭?孩子的心思簡單直接,亳不修飾地表現喜怒哀樂,有時未必能清楚認知自己「點解要咁做?」但孩子每一個反應,都會觸動大人的神經。以下十本與情緒及生活教育相關的童書,為家長與孩子解開各種日常生活疑難。

香港不少郊外擁有令人心曠神怡的景觀,而且環境有一定的規劃,一家大小出遊絕對無難度。想人少少,可前往有「香港南極」之稱的蒲台島,全程石屎路,年幼的孩子都可輕鬆應付。 

持續抗疫,孩子出街玩的次數大幅減少,轉換成在家玩的時候,絞盡腦汁玩甚麼成為了爸爸媽媽的挑戰。以下三個簡易居家遊戲,並不需要複雜的材料,是一般在家都有的物品,幾個步驟就能變成好玩的遊戲。

Go to top