說起大澳,大家會想起甚麼?棚屋?炭燒雞蛋仔?蝦醬?海味?除了以上耳熟能詳的景點及手信外,現在大澳多了好幾幅彩色壁畫,分散在街頭角落,一家大細打卡影相一流。還可以走上虎山,遠眺機場,十分適合親子遊。 

來自日本的繪本作家、漫畫家—工藤紀子(Kudo Noriko)繪下的幼兒繪本角色可愛,故事具教育意義;適合師長為孩子講解,教導犯錯時的應有表現、同情與諒解的重要性,以及勇於承擔的決心等美德,是性格教育良方。 

小朋友有時不想吃米飯,爸媽可試試泡製薯餅來代替米飯,為小朋友提供營養和飽肚感。加入蔥或其他蔬菜,會令薯餅更香口、更有益!

香港雖然地方小小,但很多地方都充滿特色,並且有不同的氛圍,與孩子來到坪洲,發掘香港昔日的味道,感受寧靜樸實的環境,就會發現慢活香港的一面。 

來自美國的作家David Wiesner(大衛.威斯納)熱衷於無字圖畫書的創作領域。他的作品中經常出現很多奇幻情境,帶有濃厚的超現實主義色彩,讓讀者自由地發揮想像力,並獲得各種解讀的樂趣。

近十數年,政府不斷宣傳HPV疫苗,以鼓勵大眾預防HPV病毒。然而不少女士對於疫苗存有不少迷思。究竟26歲後接種有沒有效用?已打四價,需要補打九價嗎?疫苗有效年數多久?醫生與大家五問五答,釐清HPV疫苗迷思。

不少家長表示子女有氣管敏感,吃「生冷」食物後容易咳嗽,每次遇上子女扭計想吃雪糕都頗頭痛。這款暖南瓜仿雪糕是特別為氣管敏感的小朋友而設計,仿雪糕的外型,顏色鮮豔,加上忌廉芝士幼滑的質感,一年四季都啱食,保證能令小朋友愛上!

身邊的朋友每次大談湊仔經,除了分享初為父母的喜悅,也會大呻「無覺好瞓」。雖然睡覺是本能,但對寶寶來說,是需要透過慢慢學習及適應,來建立良好睡眠習慣。為了讓寶寶和自己擁有優質睡眠,媽媽不妨參考以下的搖籃曲秘訣。

Go to top