地圖是表達過去與現在的一種方式,既能反映一個地方的自然地理,又能反映社會經濟環境。與小朋友翻開地圖圖畫書,邁出認識中國歷史的第一步。

聖誕佳節即將到來,以下精選了康文署的「冬日開懷集」中合家歡的節目,大人可以感受童趣,孩子又可欣賞音樂,培養藝術感。現尚餘少量門票,大家準備計劃冬日節目了沒有?

生活中的小事在成人眼中,真的只是一件小事,不足掛齒;然而,在孩子眼中,一條褲子、一次分享、一個朋友……可能都是很重要的事情。11月,香港誠品書店邀請了秦蓁博士(博士媽媽)精選以下繪本引發孩子對日常生活的共鳴。

一片羽毛、一個柿子、一場煙花,甚至一次生病,對小朋友來說都是生活的體驗。《Happy Piggy Joey》透過Joey小豬的經歷,引起孩子的共鳴。

坊間傳言︰「一孕傻三年﹗」這說話都不知不覺植入於大眾的印象之中,覺得生仔後,媽媽變蠢,轉數變慢,反應力遲緩﹗而媽媽們在產後,發現自己又真是出現不少「烏龍事」時,都不禁起疑︰自己「腦」力是不是真的大不如前?

有機食品在一般大眾的印象中是︰貴但比較安全的食物,營養價值亦較高。然而,事實是這樣嗎?有機食品會較傳統食物更有營養嗎?在這疑問前,首先我們要知道有機食品是甚麼,與傳統食品又有甚麼分別?

一本故事書,帶來的不只是一個故事,而是孩子對自己、家庭、世界的認識,甚至是價值觀和知識的建立。10月,香港誠品書店邀請了秦蓁博士(博士媽媽)精選不同範疇的繪本給大小讀者。

小孩子精力無窮,喜歡跑跑跳跳,可是現今的香港孩子有沒有時間「放電」?2-5歲的孩子每天運動至少多久,才足夠?

Go to top