小孩子精力無窮,喜歡跑跑跳跳,可是現今的香港孩子有沒有時間「放電」?2-5歲的孩子每天運動至少多久,才足夠?

開學已經三星期,孩子適應學校生活嗎?特別是K1及升小一的孩子,環境的轉變可能令他們感到不安,家長不妨利用繪本,跟孩子共讀有關「情緒」和「學校生活」的故事。今個月,香港誠品書店邀請熱心推廣閱讀工作者-「菜姨姨」的精選童書推薦。

有「地球之肺」之稱的亞馬遜雨林大火,引起全球關注;非洲中南部地區火光熊熊,同樣受嚴重破壊。作為地球的一份子,不只成人需以身作則保護環境,同時需要培養孩子愛護環境的意識,這可從閱讀著手。

中秋是屬於「家人」的日子,一家人整整齊齊食餐飯,然後賞下月、行下街,或者和小朋友一起玩燈籠、猜燈謎,齊齊度過「人月兩團圓」的中秋節。以下集合了香港不同地方的綵燈晚會和手作市集,總有一處在附近。

大部分媽媽在產後3至4個月,皆面臨一個很可怕的問題,就是大量掉髮。為甚麼會大量掉髮?有甚麼方法解決?作者︰陳少慧醫生 - 婦產科專科醫生

把孩子的生活日常大小事都安排得妥妥當當的時候,孩子可能很懂得學習,可是他們會懂得如何成為一個擁有良好品格的人嗎?「品格教育,其實好抽象。」救恩學校(幼稚園部)關珊園長(下稱︰關園長)說。

生於這個世代,除了身理上的健康,精神健康更是不容忽視。是次淺談的自閉症可說是一種發展遲緩,究竟自閉是不是代表智商低?是不是代表孩子交不到朋友?如何留意自己孩子的成長發展有沒有問題?

開學了,孩子在學校弄濕褲子?學校有一間「祕密房」?家長日來了?《卡卡小學》把每個孩子在學校會遇到的事情娓娓道來,一件件有趣的事以活潑的形式呈現出來。返學,有咩好驚喎?

Go to top