炎炎夏日,沙灘是不少一家大細的選擇,從西貢出發,約20分鐘,就能到達廈門灣,那邊的沙灘清澈見底、水清沙幼,亦可順道去橋咀洲,一探潮退時從海中冒出的石子路,連島沙洲就在眼前。

於6月15日復課的小學生及K3生,年紀相對較小,即使大家多月來謹守「戴口罩、勤洗手」,有關孩子的防疫措施還是要多加注意。特別是其中一項防疫重點︰保持社交距離,孩子如何適應「有限度」的社交?

在孩子的成長過程中,其中不可或缺的技能——社交,父母可曾留意?社會上,有一部分人常被人批評為「高分低能」,其中一項「低能」就是社交能力。以下的個案分享,就讓我們了解現今孩子常見的社交問題,人際疑難,讓他們快樂地交朋友。

不少爸媽都聽過「Trouble two, terrible three」,其實教孩子的挑戰,又豈只在他們兩、三歲時出現呢?幼兒的身心發展迅速,每長大一歲,代表他們將會為你帶來新的喜悅和挑戰,一起來看看幼兒的不同成長階段,以及相應的教養貼士吧!

【文︰阿豬媽】「嘩,搞咩又成地都係嘢呀!?」我不喜歡地上有雜物,在家行步路都要格外小心,而阿豬經常玩到一地雜物。「唔係呀,呢個係迷宮!」阿豬澄清。

【文︰阿豬媽】因為近來work from home,阿豬的screen time 大增。以往是隔天看20分鐘,後來增至隔天40 分鐘,現在甚至隔天一小時,必要時再加。一切一切,完全因為大人想「安靜一下」。情非得已時,一句:「你有冇卡通片想睇呀?」可帶來片刻寧靜。久而久之,成了習慣。

第 1 頁,共 4 頁
Go to top