河背水塘這條路線超簡單,幼兒長者都可應付自如,加上水塘的寧靜,自然的風光,適合不是常到山野,但又想親親大自然的家庭。

【文︰黃鎮昌 Marco Wong】復課,是很多家長期待已久的日子,對於幼稚園的家長就更是開心。但對於我這個協助幼稚園做肢體發展的「哎呀老師」來說,看著上午班的K3學生回來後的表現,我難以開心,反之是好擔心。點解咁講?

還有兩個星期左右,農曆新年就來到。這段準備時間,媽媽總是最忙的那位,太多事要做,太多東西要買,還有孩子在身邊轉呀轉,一刻都停不下來。既然避不開忙碌,媽媽們,何不就趁一年最忙的時間,適當地放手讓孩子幫幫忙。

香港不少郊外擁有令人心曠神怡的景觀,而且環境有一定的規劃,一家大小出遊絕對無難度。想人少少,可前往有「香港南極」之稱的蒲台島,全程石屎路,年幼的孩子都可輕鬆應付。 

持續抗疫,孩子出街玩的次數大幅減少,轉換成在家玩的時候,絞盡腦汁玩甚麼成為了爸爸媽媽的挑戰。以下三個簡易居家遊戲,並不需要複雜的材料,是一般在家都有的物品,幾個步驟就能變成好玩的遊戲。

說起大澳,大家會想起甚麼?棚屋?炭燒雞蛋仔?蝦醬?海味?除了以上耳熟能詳的景點及手信外,現在大澳多了好幾幅彩色壁畫,分散在街頭角落,一家大細打卡影相一流。還可以走上虎山,遠眺機場,十分適合親子遊。 

第 1 頁,共 6 頁
Go to top