生於這個世代,除了身理上的健康,精神健康更是不容忽視。是次淺談的自閉症可說是一種發展遲緩,究竟自閉是不是代表智商低?是不是代表孩子交不到朋友?如何留意自己孩子的成長發展有沒有問題?

開學,對於上幼稚園及升小學的孩子來說是一個極大的環境轉變,老師、朋友、環境……大部分都是陌生的,他們在所難免地會產生不安焦慮,這個時候,家長如何應對?作者︰聶偉醫生 – 精神科專科醫生

魚類及其他海產類一向被視為健康飲食的重要元素,然而,近年魚類重金屬污染和雪卡毒魚類中毒時有出現,使人關注海產類食物安全的問題。究竟健康和安全,可否兩者兼得?

太乾淨的環境,不利孩子免疫力發展?剖腹生產是不是會令孩子免疫力降低?免疫力這回事人人不同,除卻因先天免疫系統已受損或患有嚴重疾病外,大部分孩子可以靠後天的努力,建立良好的免疫系統。

現今市面上,越來越多廣告以鋪天蓋地的形式推銷高劑量的維他命C去對抗感冒。不過,大家又有否想過︰究竟這是一個事實?還是只是一個市場推廣的手段?我們服用維他命C時,到底有甚麼需要注意?

眼睛為人類的「靈魂之窗」,眼睛是我們與世界接觸的途徑之一。既然眼睛如此重要,除了維持讓眼睛休息的習慣外,在飲食方面亦可以把我們的眼睛保護得最好。

第 1 頁,共 4 頁
Go to top