來自日本的繪本作家、漫畫家—工藤紀子(Kudo Noriko)繪下的幼兒繪本角色可愛,故事具教育意義;適合師長為孩子講解,教導犯錯時的應有表現、同情與諒解的重要性,以及勇於承擔的決心等美德,是性格教育良方。 

來自美國的作家David Wiesner(大衛.威斯納)熱衷於無字圖畫書的創作領域。他的作品中經常出現很多奇幻情境,帶有濃厚的超現實主義色彩,讓讀者自由地發揮想像力,並獲得各種解讀的樂趣。

最新開幕K11 Musea香港誠品兒童館  期間限定店,九月主題策展︰「我是誰?—我,特別嗎?」與孩子閱讀 ,認識「我自己」。

作為「地球公民」的你和我,細細個的時候,不論爸媽或老師都會教︰「愛護環境」、「切勿亂拋垃圾」、「分類回收」、「減少浪費」等等。讓小朋友透過一連串色彩繽紛的繪本,了解全球暖化加劇、生態危機、瀕臨絕種動物的問題。

知名動畫《阿森一族》的角色設計師Liz climo(麗池克萊姆)是一位美國幽默藝術家,她於社交網站上發表以可愛動物為主題的漫畫,並集結成書,在世界各地熱賣。

五月,看見木棉樹的種子四處飄,「種子飛去哪裡?」「為甚麼香港不下雪?」孩子的腦袋時時有十萬個為甚麼,當家長答不上來的時候,圖書先生總是有問必答。

第 1 頁,共 7 頁
Go to top