來自加拿大的作家Jon Klassen雍.卡拉森,擁有不少紐約時報暢銷書,亦曾獲得美國凱迪克繪本大獎!他的著作充滿創意與幻想,總是會與孩子展開各種冒險之旅﹗香港誠品書店2020年1月誠意給家長與孩子推薦︰

小朋友認識了新朋友,固然十分開心,但在成長的過程中,社交圈子會不斷出現變化,兒童繪本教育工作者肥哥哥童心推介與「友誼」有關的繪本,帶領孩子明白交朋友時會出現的種種掙扎和情緒。

地圖是表達過去與現在的一種方式,既能反映一個地方的自然地理,又能反映社會經濟環境。與小朋友翻開地圖圖畫書,邁出認識中國歷史的第一步。

生活中的小事在成人眼中,真的只是一件小事,不足掛齒;然而,在孩子眼中,一條褲子、一次分享、一個朋友……可能都是很重要的事情。11月,香港誠品書店邀請了秦蓁博士(博士媽媽)精選以下繪本引發孩子對日常生活的共鳴。

一片羽毛、一個柿子、一場煙花,甚至一次生病,對小朋友來說都是生活的體驗。《Happy Piggy Joey》透過Joey小豬的經歷,引起孩子的共鳴。

一本故事書,帶來的不只是一個故事,而是孩子對自己、家庭、世界的認識,甚至是價值觀和知識的建立。10月,香港誠品書店邀請了秦蓁博士(博士媽媽)精選不同範疇的繪本給大小讀者。

第 1 頁,共 5 頁
Go to top