惹味麵食簡易做法。

現今社會,不少媽媽都選擇餵哺母乳,但是媽媽都擔心自己的母乳夠不夠營養給孩子?吃些甚麼可增加母乳,或令母乳中有更多的營養?

「書中自有黃金屋」,相信不少媽媽在懷孕後,都會讀上一兩本育兒書,以參考書中各式各樣的教養方法,在書中上了一課又一課,得到不少的啟發,然而爸爸呢?

「蒙特梭利」是一套已有過百年歷史的教學法,全球已有不少國家在應用。兒童無限學校的創辦人Daisy本以為在香港推行起來也應該很容易,但原來一切都想得太簡單。

孩子天天在變化,有時會像動畫電影《玩轉腦朋友》的少女主角一樣,變得連自己都不明白自己,失去自我,孤獨迷惘,情緒跌落谷底……這時候,一些哲人言行,可以是助孩子重建自我、破除迷思的最佳朋友。

不少人的錯誤觀念是︰不管甚麼時間入睡,每天保持八小時則可。其實不然,即使睡眠時數充足,熬夜仍會影響睡眠質素。作者︰任立新博士 - 註冊中醫師、南京中醫藥大學中醫學博士、香港浸會大學中醫碩士

開學,對於上幼稚園及升小學的孩子來說是一個極大的環境轉變,老師、朋友、環境……大部分都是陌生的,他們在所難免地會產生不安焦慮,這個時候,家長如何應對?作者︰聶偉醫生 – 精神科專科醫生

即日至9月2日期間,KCP九龍城廣場重現多個啟德機場經典場景打卡位,更特備連串精彩活動,讓大家重回已關閉二十載的舊機場,重溫當年珍貴點滴。

Go to top