眼睛為人類的「靈魂之窗」,眼睛是我們與世界接觸的途徑之一。既然眼睛如此重要,除了維持讓眼睛休息的習慣外,在飲食方面亦可以把我們的眼睛保護得最好。

香港部分學童患有過度活躍症(ADAH),這是一種跟腦部神經系統功能有關的發展障礙,症狀包括不專注、好動、衝動、易怒等。除了專業的治療幫助外,吸收以下六種食物元素有助改善症狀。

在父親節到來的初夏六月,大家會怎樣跟爸爸一起度過?大部分爸爸在孩子的心目中都擁有「高大」、「可靠」、「了不起」的形象。但如果有一天,無所不能的爸爸變成小兔子,你會怎麼辦?

媽媽的身分,令不少媽媽自我限制在「煮飯婆」的領域之中。其實,媽媽自帶能力只是不自知,特別跟孩子有關的,只要媽媽的小宇宙爆發開來,不論是那一方面,都可以做得很好。「媽媽,有時只是唔夠信心。」「小兒科」共學團義工之一Christine說。

說起「湊仔」的大小事,大部分人第一時間都會說︰「問媽媽吧﹗」媽媽把半生都奉獻給家庭,除了「家庭」外,其實媽媽都曾經單純地有過自己的世界,適當的放手不代表對家庭不負責,而是媽媽選擇與孩子共同成長。

《這就是中國》系列是一套關於中國歷史文化的小測驗,分別有︰城市篇、山河篇、民族篇及道路篇,共16本。以一問一答方式,帶領小讀者暢遊中國的名川大山,體驗各民族的風土人情。你對哪個範疇最有信心?不妨馬上測試一下!

「有時候,我覺得自己跟這些孩子很似。」陳楚鍵(鍵哥哥)從事戲劇教育工作,對象大多為SEN的學童,「似,不是指我同樣有學習障礙,而是透過戲劇遊戲,明白他們的行為與想法,很快地找到與他們的連繫點,這是我與孩子之間的相似。」鍵哥哥說。

「媽咪,上完堂係咪可以去玩?」父母會不會疑惑為甚麼孩子總是「玩不夠」?智樂兒童遊樂協會(Playright)遊戲培訓專家余啟賢先生(下稱︰薯仔爸爸)說︰「孩子會想玩,因為玩的需要未被滿足。」

Go to top