產後媽媽元氣大傷,各方面都需要進補,特別是餵哺母乳的媽媽,需要的營養素特多,如鈣質、鐵質、葉酸、DHA、維他命D……除了利用食物進補外,不少媽媽都會選擇服用補充劑,在選擇補充劑時應注意甚麼?服用時又該注意甚麼?

「玻璃腸」、「玻璃肚」,是大家都不陌生的詞匯,意思是指腸胃容易受影響,一不小心就「瀨野」,不少父母會把孩子接觸的東西以至吃下肚的東西,都仔細清潔、消毒,希望孩子在安全、乾淨下的環境成長。然而,「無菌」就是健康嗎?該如何令孩子腸胃能健康發展?

新世代的孩子似是出於本能地運用智能產品,是因為多用或是看父母日日在滑而有樣無樣?正面迎戰「智能」世代,找出平衡之道,讓孩子在智能時代中一路暢通。

新的一年到了,爸爸媽媽們給小朋友準備了甚麼新年禮物呢?不如給自己的寶貝們添一套兒童繪本小百科吧!閒暇時光在與孩子一起閱讀增長知識的同時,還能跟着書中指引做一些小遊戲體驗親子的樂趣呢﹗

孩子跟爸媽一起去拜年,一定充滿期望和好奇,因為平常的日子可能很少機會到親戚家拜訪,然而也有可能會狀況百出,如孩子不叫人、周圍走、或是扭糖吃,這時候,就應要給孩子上一課禮儀課。慈慧幼苗親子學堂的註冊社工Jody就以下可能會出現的情景給予小貼士︰

新年到,網上最熱鬧的話題想必是一眾姨媽姑姐叔伯兄弟。普通的閒話家常,爸媽也許還有能力抵擋,但有一項容易觸動各位媽媽的神經,莫過於親戚們教人「如何教仔」,而孩子在拜年期間的言行,往往就是導火線。

不少媽媽產後的一大煩惱是︰修身。近年,瑜伽受不少女士追捧,成為熱門運動之一。現今香港的媽媽不只面對BB的身體健康、成長發展,個人產後精神壓力也不少,產後如要做瑜珈,以下事項必須注意︰

韓風的熱潮不減,韓國餐廳長開長有,其實媽媽在家也可以試一次韓餐,說不定能給家人新鮮感﹗

Go to top