眼睛為人類的「靈魂之窗」,眼睛是我們與世界接觸的途徑之一。既然眼睛如此重要,除了維持讓眼睛休息的習慣外,在飲食方面亦可以把我們的眼睛保護得最好。

香港部分學童患有過度活躍症(ADAH),這是一種跟腦部神經系統功能有關的發展障礙,症狀包括不專注、好動、衝動、易怒等。除了專業的治療幫助外,吸收以下六種食物元素有助改善症狀。

「燒雞翼,我鐘意食﹗」一家大小出外遊樂,BBQ絕對是一個歡樂的選擇﹗不過,坊間或是老一輩的人常說︰「燶左唔好食,會生Cancer﹗」「BBQ好肥﹗」難道從此隔絕BBQ嗎?不﹗BBQ也有健康的食用方法﹗

每每在例行檢查孩子的成長速度時,有父母總是擔心問︰「孩子是不是太矮?很多同學仔都長得很高。」又有一些坊間傳聞說︰「踢足球的孩子,很難長高。」這說法又有多少真確性?孩子的成長有快有慢,有先天的決定因素,亦有後天的補助方法。

說起耳朵健康,最先令人聯想起「耳垢」。坊間,有不同清理耳垢的方法,然而耳垢需要清理的嗎?如果需要,又該如何清理?耳垢的積聚又會帶來甚麼影響?特別是家長為小朋友處理耳垢的時候,需要注意甚麼事項?逐一為家長們解惑。

產後媽媽元氣大傷,各方面都需要進補,特別是餵哺母乳的媽媽,需要的營養素特多,如鈣質、鐵質、葉酸、DHA、維他命D……除了利用食物進補外,不少媽媽都會選擇服用補充劑,在選擇補充劑時應注意甚麼?服用時又該注意甚麼?

第 1 頁,共 4 頁
Go to top