近年,在成年人身上較為常見的情緒病,如抑鬱症、焦慮症,不只有年輕化的趨勢,更甚的是,在幼兒身上也會出現。這絕對是社會大眾、父母值得關心的現象。作者︰聶偉醫生 – 精神科專科醫生

濕疹是過敏性皮膚病的一種,大多於夏季和秋冬時分出現,濕疹會令孩子的皮膚又紅又痕,若處理不當,除影響外觀外,亦影響日常生活,面對這慢性皮膚病,爸媽時刻注意孩子的皮膚狀況。作者︰鍾振堅醫生—皮膚科專科醫生

小朋友活力無窮,不論在家還是在外,經常處於蹦蹦跳跳的狀態,特別容易造成關節扭傷。我們應該如何關注孩子的關節呢?兒童又有甚麼常見的關節扭傷?

天寒地凍的時候,衣服穿得不夠會導致體溫不足,當然會手腳冰冷,但有許多人不論在甚麼天氣情況下,身上穿多少件衣服,手腳仍然冰冷,特別是女性,大部份女性在生理周期後情況更見明顯。

讓人難以察覺的「隱性斜視」,父母需要多一點注意和觀察,才能發現,並且趁孩子年紀還小,尚有空間治療時,及早就醫。

寶寶生病了,爸爸媽媽當然心疼啦!可是 一談到要餵寶寶吃藥,就真的讓父母傷透腦筋。由於新生兒或幼兒的身體尚未完全成長,對於藥物的吸收及份量與成人不同,所以家長應先了解幼兒安全用藥守則,才可以給孩子最好的照顧。

第 1 頁,共 2 頁
Go to top