產後媽媽元氣大傷,各方面都需要進補,特別是餵哺母乳的媽媽,需要的營養素特多,如鈣質、鐵質、葉酸、DHA、維他命D……除了利用食物進補外,不少媽媽都會選擇服用補充劑,在選擇補充劑時應注意甚麼?服用時又該注意甚麼?

「玻璃腸」、「玻璃肚」,是大家都不陌生的詞匯,意思是指腸胃容易受影響,一不小心就「瀨野」,不少父母會把孩子接觸的東西以至吃下肚的東西,都仔細清潔、消毒,希望孩子在安全、乾淨下的環境成長。然而,「無菌」就是健康嗎?該如何令孩子腸胃能健康發展?

天氣乾燥、紫外光等會影響皮膚的彈性、光澤度,所謂:有諸內、形於外,自身的健康狀況,往往會從皮膚上反映出來。作者︰任立新博士,註冊中醫師(南京中醫藥大學中醫學博士、香港浸會大學中醫碩士)

近年,在成年人身上較為常見的情緒病,如抑鬱症、焦慮症,不只有年輕化的趨勢,更甚的是,在幼兒身上也會出現。這絕對是社會大眾、父母值得關心的現象。作者︰聶偉醫生 – 精神科專科醫生

濕疹是過敏性皮膚病的一種,大多於夏季和秋冬時分出現,濕疹會令孩子的皮膚又紅又痕,若處理不當,除影響外觀外,亦影響日常生活,面對這慢性皮膚病,爸媽時刻注意孩子的皮膚狀況。作者︰鍾振堅醫生—皮膚科專科醫生

小朋友活力無窮,不論在家還是在外,經常處於蹦蹦跳跳的狀態,特別容易造成關節扭傷。我們應該如何關注孩子的關節呢?兒童又有甚麼常見的關節扭傷?

第 1 頁,共 3 頁
Go to top