有人說,生命就是一個不斷解決問題的過程。因此,在孩子成長的過程中,家長及老師除了教授書本上的知識,培養孩子的解難能力,也是孩子學習過程中不可或缺的一環。

孩子,總是好奇,不少家長都煩惱如何跟孩子解釋環境議題,不妨用一個故事,內裡包含的意義足以啟發孩子,引導孩子,認知環保的概念,從而結合在日常生活。以下精選了以生態環境改變為主題的繪本,是與孩子認識環境的最佳媒介。

近年,一些傳統店舖逐步被淘汰或日漸式微;有的雖然仍然存在,但經營模式和以前已有很大的不同之處。這些店舖的興衰,標誌着香港經濟民生的發展和轉變。《香港老店「立體」遊》帶小讀者們近距離看這些老店,從親子閱讀及手工製作中細味香港新舊變遷。

新的一年到了,爸爸媽媽們給小朋友準備了甚麼新年禮物呢?不如給自己的寶貝們添一套兒童繪本小百科吧!閒暇時光在與孩子一起閱讀增長知識的同時,還能跟着書中指引做一些小遊戲體驗親子的樂趣呢﹗

剛升上小一的小朋友,可能已經經歷了第一次默書、第一次測考,原來溫習默書都有特別的方法呢﹗不過,令人緊張的默書測考過後,就快來到普天同慶的聖誕節,各位小朋友的學校會怎樣慶祝呢?舉行一個盛大的聖誕聯歡會如何?撰文︰中華書局

很多家長對給孩子閱讀中國名著都有點卻步,主要原因之一是內容太深,小朋友難以理解。即使內容是以白話文來編寫,年紀較小的孩子閱讀起來還是會吃力。可是,中國名著有其閱讀價值,如何令小朋友能輕鬆易讀?

第 1 頁,共 3 頁
Go to top