很多家長對給孩子閱讀中國名著都有點卻步,主要原因之一是內容太深,小朋友難以理解。即使內容是以白話文來編寫,年紀較小的孩子閱讀起來還是會吃力。可是,中國名著有其閱讀價值,如何令小朋友能輕鬆易讀?

好奇又細心觀察的寶寶對於身體上的毛髮、器官,或是大自然環境,都充滿數不盡的探知渴求。要滿足他們的好奇心,是大人們的一大任務。

小學新鮮事天天有,在天性好奇活潑的孩子眼中,似乎又是一個有趣的「探險樂園」──《卡卡小學1︰爆笑升班事件簿》的主角李勁得,不就是這樣一位小朋友嗎?撰文︰中華書局

孩子天天在變化,有時會像動畫電影《玩轉腦朋友》的少女主角一樣,變得連自己都不明白自己,失去自我,孤獨迷惘,情緒跌落谷底……這時候,一些哲人言行,可以是助孩子重建自我、破除迷思的最佳朋友。

自孩童三歲起,家長已迫不及待地讓孩子閱讀不同書籍,但家長們又是否知道,不一定是純文字的書才能給孩子知識,圖文並茂的作品反而更有效讓孩子養成閱讀習慣,健康成長呢?

近年,英國積極推廣兒童編程,動用超過100萬英磅來訓練新老師,為全英5至16歲的學生提供校內學習編寫程式的機會。為甚麼英、美兩國如此着緊兒童編程的發展?難道孩子未來一定要當程式員不可?

第 1 頁,共 2 頁
Go to top