孩子天天在變化,有時會像動畫電影《玩轉腦朋友》的少女主角一樣,變得連自己都不明白自己,失去自我,孤獨迷惘,情緒跌落谷底……這時候,一些哲人言行,可以是助孩子重建自我、破除迷思的最佳朋友。

自孩童三歲起,家長已迫不及待地讓孩子閱讀不同書籍,但家長們又是否知道,不一定是純文字的書才能給孩子知識,圖文並茂的作品反而更有效讓孩子養成閱讀習慣,健康成長呢?

近年,英國積極推廣兒童編程,動用超過100萬英磅來訓練新老師,為全英5至16歲的學生提供校內學習編寫程式的機會。為甚麼英、美兩國如此着緊兒童編程的發展?難道孩子未來一定要當程式員不可?

溝通,是每個人必須學習的課題。我們總想認識更多有效的溝通技巧,和別人拉近距離,其實,最簡單的方法就是友善地說一句「你好」。如果你能夠用愈多語言向人家問好,就代表你有愈多機會結識不同種族的朋友。撰文︰新雅文化事業有限公司

繪本,絕對不是小孩的專利,反而大人更有閱讀的需要。在「即食、效率」見稱下的香港,大家還記得上一本閱讀的是甚麼書?最初由閱讀帶來的悸動,又記得嗎?

豌豆射手、菜問、向日葵……植物們再度齊齊登場!同殭屍展開爆笑大亂鬥!咦?沒有殭屍?原來這次牠們是來給大家講古!就讓我們熟悉的植物朋友們在《植物大戰殭屍2歷史漫畫》系列中一一道來吧!撰文︰中華書局

Go to top