菠蘿包、雞尾包、豬仔包、提子包、蒜蓉包……喜歡吃麵包的小朋友,就不可錯過以下以「麵包」做主題的繪本,麵包的製作過程是怎樣?麵包和品格又有關係?一起從繪本出發,展開一趟探索「麵包」的旅程。

每年中秋大家吃不完的月餅如何處置?與其放到過期,不如早早捐出,既可幫助有需要的人,又可減少製造浪費。今年一於把剩下的月餅,與孩子一起捐出,「以身作則」教育孩子節日環保的重要性。一文看清回收月餅的五大途徑,總有一個地方方便大家。

提起南區,大家最熟悉的地標是甚麼?赤柱?海洋公園?最新熱門打卡區,非「薄鳧林牧場」莫屬,與孩子規劃半天南區遊,探索香港的另一面。

「風疹」,亦即是蕁麻疹,是一種常見的皮膚病,通常會使病人的皮膚出現痕癢和紅色的膨疹。當出現了蕁麻疹,重要的是了解引發蕁麻疹的病因,這一點對於治療蕁麻疹至關重要。

早前疫情嚴重,停課良久,現今一眾小朋友終於返學了。熟悉的上課鐘聲「叮噹!叮噹!」響起,碰見面熟的朋友,相信小朋友都滿心歡喜。想讓孩子上學更有動力,不少繪本的內容都和「上學」有所關聯,就用5本書籍帶孩子發掘與學校有關的樂趣。

不少新冠確診者康復後,特別是兒童,家長都急欲為孩子調理和恢復身體,其中服用益生菌成為不少家長的選擇,究竟服用益生菌有甚麼要注意?邊類人不適合服用?飯前還是飯後食較好?即睇註冊藥劑師點講?

如果小朋友問起︰「咩係打仗?點解有戰爭?」各位爸媽如何應對?有些議題,我們總覺得孩子年紀小而不用涉獵,然而有些價值觀,諸如「愛與和平」,其實是可以讓孩子從小認知,或者從小孩的角度看待事物,一切也會變得簡單、和平、快樂,亦讓愛延續下去。

【編按】「濕疹」 是甚麼?BB「頭泥」和「濕疹」有甚麼分別?父母愛兒心切,見寶寶皮膚又痕又癢,不想束手無策,就從預防濕疹開始,而預防其實是有方法的。

Go to top