早前疫情嚴重,停課良久,現今一眾小朋友終於返學了。熟悉的上課鐘聲「叮噹!叮噹!」響起,碰見面熟的朋友,相信小朋友都滿心歡喜。想讓孩子上學更有動力,不少繪本的內容都和「上學」有所關聯,就用5本書籍帶孩子發掘與學校有關的樂趣。

不少新冠確診者康復後,特別是兒童,家長都急欲為孩子調理和恢復身體,其中服用益生菌成為不少家長的選擇,究竟服用益生菌有甚麼要注意?邊類人不適合服用?飯前還是飯後食較好?即睇註冊藥劑師點講?

如果小朋友問起︰「咩係打仗?點解有戰爭?」各位爸媽如何應對?有些議題,我們總覺得孩子年紀小而不用涉獵,然而有些價值觀,諸如「愛與和平」,其實是可以讓孩子從小認知,或者從小孩的角度看待事物,一切也會變得簡單、和平、快樂,亦讓愛延續下去。

【編按】「濕疹」 是甚麼?BB「頭泥」和「濕疹」有甚麼分別?父母愛兒心切,見寶寶皮膚又痕又癢,不想束手無策,就從預防濕疹開始,而預防其實是有方法的。

近年有一項新興的飲食指標︰「升糖指數」(Glycemic Index,簡稱GI),用來反映不同碳水化合物食物對血糖的影響。當中食物和血糖的迷思又是甚麼?

位於石峽尾的主教山,一直都是街坊的休憩地,山上設有多個遊樂或健身設施,如乒乓波枱、單車腳踏機等。加上交通方便,座落鬧市之中,上山短短15分鐘路程,超適合親子走一走。

有些書,未必是文字先行,想培養小朋友對藝術的觸覺,可透過與色彩及線條的互動,讓孩子感受非文字的魔力,並連結生活與藝術,為日常增添創意。屬於孩子第一本藝術書,打開藝術之門會是哪本?

疫情期間,不少人都說要多補充維他命C,增強免疫力,然而除了維他命C外,維他命D也有多種保護身體的功能。  

Go to top