不少新冠確診者康復後,特別是兒童,家長都急欲為孩子調理和恢復身體,其中服用益生菌成為不少家長的選擇,究竟服用益生菌有甚麼要注意?邊類人不適合服用?飯前還是飯後食較好?即睇註冊藥劑師點講?

【編按】「濕疹」 是甚麼?BB「頭泥」和「濕疹」有甚麼分別?父母愛兒心切,見寶寶皮膚又痕又癢,不想束手無策,就從預防濕疹開始,而預防其實是有方法的。

近年有一項新興的飲食指標︰「升糖指數」(Glycemic Index,簡稱GI),用來反映不同碳水化合物食物對血糖的影響。當中食物和血糖的迷思又是甚麼?

疫情期間,不少人都說要多補充維他命C,增強免疫力,然而除了維他命C外,維他命D也有多種保護身體的功能。  

過年,除了大掃除、拜年等活動,大啖美食絕對是重頭戲之一。然而,美味的賀年食品,大多是高脂肪高糖份,絕對是考驗大小朋友的飲食自制力,不妨以多款健康賀年食品取代傳統食品,自行炮製天然全盒。

開學了,暑假結束對不少爸媽來說,終於鬆一口氣。然而,開學要面對的是另一個惡夢,分離焦慮。孩子哭鬧是很常見的「開學」場面,別以為只有孩子才出現分離焦慮?面對孩子第一次上學,其實媽媽都可能會有分離焦慮。

第 1 頁,共 7 頁
Go to top