咚咚鏘!咚咚鏘!新年大家都忙碌著辦年貨、添新衣、大掃除、邀請親朋好友圍爐,吃團年飯添暖意!各位好奇寶寶想了解代代相傳的新年習俗、特色及文化,以下繪本話你知!

 又到聖誕﹗又到聖誕﹗講起聖誕,大家會想起甚麼?聖誕老人?聖誕樹?聖誕禮物?每一個關於聖誕的象徵,都可以是一個故事,利用想像力,加入滿滿的童趣,營造愉快溫馨的氛圍親子共讀,共度聖誕佳節!

 小朋友又有心事……有時候,某些心情不論是大人或是小朋友,都會悶在心中,特別在生活中遇到考驗時,一趟未知的旅程,或者能為自己找到出口,而啟發這趟旅程,可能就來自以下的繪本,帶大家走出「舒適圈」。

「人哋屋企可以,點解我哋唔得?」「你屋企好靚呀﹗」小朋友對他人的「家」總有滿滿的好奇心。然而每個人,每個家,每個地方的衣食住行,或生活習慣多多少少會有相異或相同之處,從「家」的繪本故事出發,帶孩子了解和明白每個人或動物的獨特之處,甚至地方的文化及特質。

菠蘿包、雞尾包、豬仔包、提子包、蒜蓉包……喜歡吃麵包的小朋友,就不可錯過以下以「麵包」做主題的繪本,麵包的製作過程是怎樣?麵包和品格又有關係?一起從繪本出發,展開一趟探索「麵包」的旅程。

早前疫情嚴重,停課良久,現今一眾小朋友終於返學了。熟悉的上課鐘聲「叮噹!叮噹!」響起,碰見面熟的朋友,相信小朋友都滿心歡喜。想讓孩子上學更有動力,不少繪本的內容都和「上學」有所關聯,就用5本書籍帶孩子發掘與學校有關的樂趣。

第 1 頁,共 11 頁
Go to top