跨越時空,來到只有動物的世界,狐狸會看書、猴子會畫畫、獅子和老鼠是朋友;企鵝還在找回家的路、鱷魚原來有害怕的東西、貓熊擁有驚人的秘密!?以動物作主角的書籍,給孩子親切的印象,再翻開書頁,不只發現動物們另類新面目,更引導孩子連結生活種種的細節。

3月處處都有春天的氣息,簡直就是一家大小到郊外的完美天氣。孩子有感受到季節的變化嗎?家長可先從繪本入手,讓孩子跟著繪本認識四季,當帶他們到郊外用「五感」探索時,結合繪本帶來對四季的認知,一定會有更多驚奇的發現!

不想被既有框架框著想像空間?例如蘋果,大家會想起甚麼?水果?手機?牛頓?小小一個蘋果可以是創意的發想、哲學的思考,來自日本的作者吉竹伸介 (Yoshitake Shinsuke),他的作品總是帶領孩子顛覆一般的世俗觀念,想像更多的可能。

生氣?傷心?哈大笑?哇哇大哭?孩子的心思簡單直接,亳不修飾地表現喜怒哀樂,有時未必能清楚認知自己「點解要咁做?」但孩子每一個反應,都會觸動大人的神經。以下十本與情緒及生活教育相關的童書,為家長與孩子解開各種日常生活疑難。

今個聖誕雖然沒有熱鬧的派對,但我們還是可以創造有趣的親子時間,例如在家親子共讀,或齊齊玩遊戲,互動多,一家人感覺更親密。香港誠品書店準備了聖誕主題的童書,以及一系列親子遊戲,在家又讀又玩,一樣開心﹗

穿著藍色的夾克和棕色的鞋子的Peter Rabbit(比得兔),一身英倫風的裝束,深入民心,受不少大小朋友歡迎。今個聖誕,香港誠品書店精選4本英文讀物,帶領大家進入英式童話故事中,和比得兔一起聖誕歷險。

第 1 頁,共 8 頁
Go to top